РАИС "Биллинг Онлайн" в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных
06.05.2016

РАИС

29 апреля 2016 года Приказом Минкомсвязи России от 28.04.2016 Расчетно-Аналитическая Информационная система "Биллинг Онлайн" для проведения начислений в сфере ЖКХ с использованием сети Интернет включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 

Единый реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Реестр содержит сведения обо всем официально признанном произошедшим из Российской Федерации программном обеспечении.

Штрикман Б.В. Директор по развитию

Наличие официального Реестра российского программного обеспечения поможет заказчикам выбирать лучшие решения среди всех, существующих на рынке, а также, в масштабе страны, будет способствовать постепенному уменьшению зависимости от иностранного ПО.
Включение биллинговой системы ЖКХ в государственный Реестр российского программного обеспечения (Реестр отечественного ПО) является официальным признанием зрелости нашего облачного биллинга и серьезной вехой для компании.
Наше решение успешно прошло проверку на соответствие всем требованиям российского законодательства и рекомендовано к использованию в государственных и муниципальных организациях.
В свою очередь, негосударственные (коммерческие) заказчики могут быть уверены в надежности поставщика решения, поскольку и сама компания «Биллинг Онлайн», и программное обеспечение, которое мы предлагаем рынку, прошли проверку экспертного совета Минкомсвязи и внесены в Реестр отечественного ПО. 

ии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях расширения использования российского ПО и подтверждения его российского происхождения, а также оказания государственной поддержки правообладателям ПО. 

Вас также могут заинтересовать новости