Переход на новый порядок приема платежей с сервисом PyKasso
31.05.2017

Переход на новый порядок приема платежей с сервисом PyKasso

Новая редакция ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (№ 290-ФЗ от 03.07.2016)  принята  Государственной Думой 14 июня 2016 года.

Обновленная редакция закона устанавливает:

- Новый порядок регистрации и перерегистрации кассовой техники
Владелец кассовой техники может заполнить электронное заявление на регистрацию без визита в федеральную налоговую службу (ФНС).

- Новый порядок расчетов с покупателями
В момент покупки, как и раньше, выдается печатный чек. Если покупатель предоставит электронный адрес или номер телефона, то, помимо печатного чека, на указанный абонентский номер или адрес электронной почты будет отправлен чек в электронном виде.

- Новые требования к функциям контрольно-кассовой техники
Онлайн - передача данных о расчетах в электронном виде через фискальный накопитель (ФН) в Федеральную налоговую службу только через операторов фискальных данных (ОФД).

Калугина Татьяна Владимировна Руководитель направления системного анализа, менеджер продукта

Для того чтобы начать работу в соответствии с требованиями ФЗ-54, необходимо приобрести новые, либо модернизировать действующие контрольно-кассовые машины, заменив ЭКЛЗ на фискальный накопитель. Далее, подключить кассы к интернету и заключить договор с оператором фискальных данных для отправки чеков в электронном виде. 

Если вы находитесь на основной или упрощенной системе налогообложения,  действия для перехода на новый порядок приема платежей надо успеть выполнить до 1 июля 2017. За нарушения предусмотрены  штрафы и различные взыскания

Кулябин Игорь Леонидович Разработчик сервиса PyKasso

На данный момент сервис приема наличных платежей «PyKasso» полностью готов к работе с модернизированными контрольно-кассовыми машинами и передает информацию в ФНС. Новая версия программного обеспечения доступна всем нашим клиентам с 01.06.2017.

В ближайшее время будут сделаны доработки, позволяющие отправлять электронный чек на абонентский номер (электронный адрес, телефон покупателя)  и прочий функционал, необходимый для соответствия программного обеспечения Федеральному закону 54.

Ответственность юридических лиц за нарушение ФЗ-54

ККТ не соответствует требованиям ФЗ - предупреждение или штраф 10 000 рублей
Чек не отправлен покупателю - взыскание или штраф 10 000 рублей
Торговля без ККТ - штраф 30 000 рублей или приостановка работы до 3-х месяцев

Краткая инструкция по переходу на онлайн-кассы: Действия для перехода на новый порядок приема платежей ФЗ-54 (в редакции ФЗ-290 от 03.07.2016)

С законом можно ознакомиться по ссылке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/
Краткое содержание и пояснения даны на официальном сайте ФЗ-54: http://54-fz.ru/

Вас также могут заинтересовать новости